Als ich noch Fleisch gegessen habe,
mochte Streichwurst eigentlich nicht besonders.
Aber vor ein paar Tagen war ich auf
der Suche nach Rezeptideen für vegane Brotaufstriche und bin dabei auf ein
Rezept für vegane Leberwurst gestoßen.
Getreu dem Motto „Ausprobieren schadet
nicht“, habe ich es versucht und noch ein klein wenig abgewandelt
Für mich ist das momentan der absolute
Lieblingsaufstrich. Das Räucheraroma passt einfach herrlich in die Jahreszeit!
Hier also meine Variante für vegane
StreichVurst ;-)
Zutaten:
1 Packung Räuchertofu (ca. 200 g)
1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g)
2 kleine oder eine große Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
Etwas Pfeffer
Ca. 1 gestrichener TL Räuchersalz
1 TL geräuchertes Paprikapulver edelsüß
Etwas Majora, Oregano und oder Thymian
Zubereitung:
Alle Zutaten, auch das Aquafaba (Wasser
in dem die Kichererbsen eingelegt waren) in eine Schüssel geben und mit dem
Stabmixer zu einer Paste zerkleinern. Das geht natürlich auch mit dem Mixer.
Den Tofu sollte man vorher noch in
Würfel schneiden.
Und schon ist ein super leckerer
Brotaufstrich fertig.
In ein mit kochendem Wasser
ausgespültes Einmachglas abgefüllt, hält sich der Aufstrich im Kühlschrank auch
gut über eine Woche.
Guten Appetit!
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