Inspiriert
von Sophias veganer Welt auf Youtube, habe ich am Wochenende eine neue Variante
für ein Nudelgericht ausprobiert.
Eine leckere Möglichkeit, Blumenkohl
zuzubereiten.
Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Rote Zwiebel
3-4 EL Sonnenblumenöl
Wasser
1-2 Zitronen
1 Packung Spaghetti
1-2 TL Gemüsebrühepulver
1-2 TL Hefeflocken
2 EL italienische Kräuter
(getrocknet)*
Salz, Pfeffer nach Belieben
Frische Kresse
*wer frische Kräuter verwenden möchte,
braucht dann natürlich etwas mehr
Zubereitung:
Den Blumenkohl klein schneiden und in
einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und
weichkochen.
Während der Blumenkohl weich kocht,
wird schon einmal das Nudelwasser aufgesetzt.
Sobald es kocht, die Nudeln nach Packungsanweisung
kochen.
Die Zitrone(n) auspressen und zusammen
mit dem Blumenkohl (inkl. dem Wasser) gut pürieren/mixen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in
dünne Scheiben schneiden. Karotte, Knoblauch und Lauch klein schneiden. Alles
mit der Blumenkohlsoße und den Hefeflocken, den
Gewürzen und dem Gemüsebrühepulver nochmal in einem Topf oder einer
großen Pfanne erhitzen.
Dann über die fertigen Nudeln geben
und mit der frischen Kresse garnieren.
Durch die Zitrone schmeckt dieses
Gericht auch an heißeren Tagen richtig gut.
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