Direkt zum Hauptbereich

Nudeln mit Blumenkohlsoße

Inspiriert von Sophias veganer Welt auf Youtube, habe ich am Wochenende eine neue Variante für ein Nudelgericht ausprobiert.
Eine leckere Möglichkeit, Blumenkohl zuzubereiten.

Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Rote Zwiebel
3-4 EL Sonnenblumenöl
Wasser
1-2 Zitronen
1 Packung Spaghetti
1-2 TL Gemüsebrühepulver
1-2 TL Hefeflocken
2 EL italienische Kräuter (getrocknet)*
Salz, Pfeffer nach Belieben
Frische Kresse

*wer frische Kräuter verwenden möchte, braucht dann natürlich etwas mehr

Zubereitung:
Den Blumenkohl klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und weichkochen.
Während der Blumenkohl weich kocht, wird schon einmal das Nudelwasser aufgesetzt.
Sobald es kocht, die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Zitrone(n) auspressen und zusammen mit dem Blumenkohl (inkl. dem Wasser) gut pürieren/mixen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotte, Knoblauch und Lauch klein schneiden. Alles mit der Blumenkohlsoße und den Hefeflocken, den  Gewürzen und dem Gemüsebrühepulver nochmal in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen.
Dann über die fertigen Nudeln geben und mit der frischen Kresse garnieren.


Durch die Zitrone schmeckt dieses Gericht auch an heißeren Tagen richtig gut.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog