Eine gute Freundin hat diese Spätzle zum
letzten veganen Mitbringbrunch mitgebracht und ich war ganz hin und weg.
Natürlich musste ich das Rezept auch gleich
einmal ausprobieren und will es keinem vorenthalten, der Käsespätzle einfach
lecker findet.
Hier also die vegane Variante, die
geschmacklich dem tierischen Gericht in nichts nachsteht.
Zutaten Schmelzzwiebeln:
5 Zwiebeln
50 g Öl
Etwas Zucker
Zutaten Teig:
375 g Mehl Typ 550
75 g Kartoffelstärke
60 g Hartweizengries
1 ½ TL Öl
1 TL Salz
¼ TL Kurkuma
525g Sojadrink
Zutaten Käseschmelz:
30 Margerine
250 g Hafercuisine
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kräutersalz
Etwas Pfeffer
1 EL Edelhefeflocken
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Öl und dem Zucker in der Pfanne
erhitzen bis sie schön goldbraun sind.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und
kneten.
Dann durch ein Spätzlesieb in einen Topf mit
heißem Salzwasser streichen und die Spätzle abschöpfen, sobald sie oben
schwimmen.
Die Zutaten für den Käseschmelz in einer
Pfanne verrühren und erhitzen. Die Hefeflocken ganz zum Schluss zugegeben.
Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den
Käseschmelz und die Zwiebeln darüber verteilen, alles gut durch rühren und
nochmal für 15 Minuten bei 200 ° C im Ofen backen.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen