Vor ein paar Tagen war ich auf der
Suche nach Rezeptideen für vegane Brotaufstriche und bin dabei auf ein Rezept
für einen mediterranen Brotaufstrich gestoßen.
Tomatige Brotaustriche kamen bei uns
schon immer gut an, also habe ich ihn gleich einmal ausprobiert und dabei etwas
abgewandelt.
Und anscheinend ist daraus nun der
beliebteste Brotaufstrich bei den meisten meiner Gäste geworden.
Hier also meine Variante für einen
mediterranen Brotaufstrich.
Zutaten:
1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g)
2 kleine oder eine große Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4-6 EL Tomatenmark
Etwas Pfeffer
Ca. 1 gestrichener TL Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Würzhefeflocken (mit käsigem Geschmack)
1-2 EL Kräuter der Provence oder getrockneter
Basilikum
Zubereitung:
Alle Zutaten, auch das Aquafaba (Wasser
in dem die Kichererbsen eingelegt waren) in eine Schüssel geben und mit dem
Stabmixer zu einer Paste zerkleinern. Das geht natürlich auch mit dem Mixer.
Und schon ist ein super leckerer
Brotaufstrich fertig.
In ein mit kochendem Wasser
ausgespültes Einmachglas abgefüllt, hält sich der Aufstrich im Kühlschrank auch
gut ein paar Tage.
Guten Appetit!
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