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Mediterraner Brotaufstrich



Vor ein paar Tagen war ich auf der Suche nach Rezeptideen für vegane Brotaufstriche und bin dabei auf ein Rezept für einen mediterranen Brotaufstrich gestoßen.
Tomatige Brotaustriche kamen bei uns schon immer gut an, also habe ich ihn gleich einmal ausprobiert und dabei etwas abgewandelt.
Und anscheinend ist daraus nun der beliebteste Brotaufstrich bei den meisten meiner Gäste geworden.

Hier also meine Variante für einen mediterranen Brotaufstrich.

Zutaten:

1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g)
2 kleine oder eine große Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4-6 EL Tomatenmark
Etwas Pfeffer
Ca. 1 gestrichener TL Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Würzhefeflocken (mit käsigem Geschmack)
1-2 EL Kräuter der Provence oder getrockneter Basilikum




Zubereitung:

Alle Zutaten, auch das Aquafaba (Wasser in dem die Kichererbsen eingelegt waren) in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste zerkleinern. Das geht natürlich auch mit dem Mixer.

Und schon ist ein super leckerer Brotaufstrich fertig.

In ein mit kochendem Wasser ausgespültes Einmachglas abgefüllt, hält sich der Aufstrich im Kühlschrank auch gut ein paar Tage.


Guten Appetit!

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