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Apfelmus selbst gemacht

Heute möchte ich mit euch mein Grundrezept für selbstgemachtes Apfelmus teilen.
Egal ob zu Pfannkuchen, zu Kartoffelpuffern oder zum Backen. Selbstgemachtes Apfelmus ist schnell zubereitet und man weiß, was wirklich alles drin ist.

Nämlich in erster Linie Äpfel und Wasser ;-)

Zutaten:
Äpfel und Wasser

Optional: Zimt, Kardamom, Nelken, Zucker, Sirup

Zubereitung:
Ich habe bewusst keine Mengenangaben gemacht, da sich die Wassermenge nach den Äpfeln richtet und die Apfelmenge nach dem jeweiligen Bedarf und der Größe der Äpfel. Denn frisch gemachtes Apfelmus hält sich zwar auch ein paar Tage im Kühlschrank, aber frisch ist es einfach am Besten.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse aus den Vierteln herausschneiden. Dann die Viertel nochmal halbieren und in kleine Stücke schneiden.




(Ich schäle die Äpfel nie. Wer ganz feines Mus haben möchte, sollte sie aber schälen)
Die Apfelstücke kommen dann in einen Topf, der mit Wasser befüllt wird, bis alle Stücke gerade so von Wasser umgeben sind.
Alles zum Kochen bringen und für ca. 10-15 weich kochen. Dann wird alles mit einem Pürierstab im Topf zu Mus verarbeitet.
Wer möchte, kann jetzt noch weitere Süßungsmittel zugeben. Ist aber eigentlich nicht notwendig.
Oder je nach Geschmack, können auch noch Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Nelken zugegeben werden.


Tipp: Wer nur ganz kurz püriert, bekommt Apfelkompott mit kleinen Stückchen, was super ins Müsli oder zu verschiedenen Nachspeisen wie z. B. Milchreis passt.



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