Heute möchte ich mit euch mein
Grundrezept für selbstgemachtes Apfelmus teilen.
Egal ob zu Pfannkuchen, zu
Kartoffelpuffern oder zum Backen. Selbstgemachtes Apfelmus ist schnell
zubereitet und man weiß, was wirklich alles drin ist.
Nämlich in erster Linie Äpfel und
Wasser ;-)
Zutaten:
Äpfel und Wasser
Optional: Zimt, Kardamom, Nelken,
Zucker, Sirup
Zubereitung:
Ich habe bewusst keine Mengenangaben
gemacht, da sich die Wassermenge nach den Äpfeln richtet und die Apfelmenge
nach dem jeweiligen Bedarf und der Größe der Äpfel. Denn frisch gemachtes Apfelmus
hält sich zwar auch ein paar Tage im Kühlschrank, aber frisch ist es einfach am
Besten.
Die Äpfel waschen, vierteln und das
Kerngehäuse aus den Vierteln herausschneiden. Dann die Viertel nochmal
halbieren und in kleine Stücke schneiden.
(Ich schäle die Äpfel nie. Wer ganz
feines Mus haben möchte, sollte sie aber schälen)
Die Apfelstücke kommen dann in einen
Topf, der mit Wasser befüllt wird, bis alle Stücke gerade so von Wasser umgeben
sind.
Alles zum Kochen bringen und für ca.
10-15 weich kochen. Dann wird alles mit einem Pürierstab im Topf zu Mus
verarbeitet.
Wer möchte, kann jetzt noch weitere
Süßungsmittel zugeben. Ist aber eigentlich nicht notwendig.
Oder je nach Geschmack, können auch
noch Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Nelken zugegeben werden.
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