Ich
bin umgezogen. Folgt mir doch auf meine neue Homepage und ins Weidenreich.
https://www.weidenreich.de/blog/
Auf Anfrage hier das Rezept für meine Kürbiscreme-Suppe.
https://www.weidenreich.de/blog/
Auf Anfrage hier das Rezept für meine Kürbiscreme-Suppe.
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
3-5 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL gemahlener Muskat
1 Glas Orangensaft
Eine Prise Zucker (oder Pflanzensirup)
Nach Belieben: frische Petersilie,
Kürbiskerne, Kürbiskernöl, pflanzlicher Joghurt, Zitronensaft
Zubereitung:
So einfach geht´s.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
und mit etwas Wasser in einem großen Topf erhitzen. Den Hokkkaido-Kürbis, die
Karotte und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
Je kleiner die Stücke sind, desto schneller sind sie gar.
Den Hokkaido-Kürbis muss man übrigens
nicht schälen, genauso wie die Kartoffeln.
Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten
knapp darin schwimmen.
Alles kochen lassen, bis die
Kartoffeln und der Kürbis weich sind. (Ca. 15-20 Minuten)
Dann alles mit einem Pürierstab gut
pürieren.
Jetzt noch Salz, Pfeffer, Muskat,
Zucker und Orangensaft zugeben. Die Menge am besten selbst abschmecken, da sind
die Geschmäcker verschieden.
Die Petersilie hacken, die Kürbiskerne
kurz in einer Pfanne rösten und dem pflanzlichen Joghurt einen Spritzer
Zitronensaft untermischen.
Alles auf der Suppe im Teller
anrichten, noch etwas Kürbiskernöl darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!
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