Auf Anfrage hier das Rezept für meine scharfe
Gemüsesuppe mit Rosenkohl und Granatapfel.
Zutaten:
3-5 Kartoffeln
1 kleine Knolle Sellerie
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 rote oder gelbe Paprika
1 Granatapfel
1 ½ - 2 TL Salz
½ Chilischote (meine war sehr klein,
also im Zweifelsfall nur eine ¼ Chilischote verwenden)
½ TL gemahlener Muskat
1-2 TL getrockneter Oregano
1 Netz Rosenkohl (ca. 300g-500g)
Eine Prise Zucker (oder Pflanzensirup)
Nach Belieben: frische Petersilie,
Kürbiskerne, Kürbiskernöl, pflanzlicher Joghurt, Zitronensaft
Zubereitung:
So einfach geht´s.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
und mit etwas Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Paprika, den Sellerie,
die Karotte und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf
geben. Je kleiner die Stücke sind, desto schneller sind sie gar.
Den Sellerie vorher schälen. Die
Kartoffeln können ihre Schale behalten.
Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten
knapp darin schwimmen.
Alles kochen lassen, bis die
Kartoffeln weich sind. (Ca. 15-20 Minuten)
Dann alles mit einem Pürierstab gut
pürieren.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl
putzen. Also die nicht mehr so schönen äußeren Blätter wegschneiden. Am besten
einfach an der Unterseite etwas abschneiden, dann lösen sich die äußersten
Blätter ganz leicht.
Jetzt noch Salz, Oregano, Muskat und
Zucker zugeben. Die Menge am besten selbst abschmecken, da sind die Geschmäcker
verschieden. Die halbe Chilischote ganz klein schneiden und ebenfalls mit in
die Suppe geben. Vorsicht, danach unbedingt die Hände waschen!
Den Rosenkohl mit in den Topf geben
und alles nochmal für ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Bis der Rosenkohl weich
ist.
Währenddessen machen wir uns an die
Kerne vom Granatapfel. Ich teile dafür den Granatapfel in 4 Teile und breche
dann die Kerne mit der Hand heraus.
Wer eine bessere Technik hat, darf sie
mir gerne verraten :-)
Die Petersilie hacken, die Kürbiskerne
kurz in einer Pfanne rösten und dem pflanzlichen Joghurt einen Spritzer
Zitronensaft untermischen.
Alles auf der Suppe im Teller
anrichten, noch etwas Kürbiskernöl und die Granatapfelkerne darüber verteilen
und genießen.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen