Diesmal möchte ich eine andere Variante
für einen fruchtigen Blechkuchen mit Euch teilen. Das Rezept für einen fruchtig
frischen Rhabarber-Apfel-Kuchen findet Ihr hier.
Jetzt wird es Herbst und Zwetschgen haben Saison.
Deshalb gibt es heute ein Rezept für einen veganen
Zwetschgenkuchen.
Zutaten:
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Vanillezucker
30 g oder 2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
100 g Rapsöl
500 g pflanz. Joghurt (Vanille)
120 g Pflanzen Milch
650-700 g Zwetschgen
1 TL Zimt, 4 TL Zucker
Zubereitung:
Die Zwetschgen vom Kern befreien und vierteln. Dann mit 1 TL Zimt
und 4 TL Zucker in einer Schüssel vermengen.
Alle anderen trockenen Zutaten miteinander in einer großen
Schüssel mischen.
Dann das Öl, den Joghurt und die Pflanzenmilch unterrühren.
Den Teig auf einem Blech verteilen, das zuvor mit Öl bestrichen wurde.
Jetzt noch die Zwetschgenstücke eng aneinander in Reihen in den
Teig drücken.
Für ca. 30 Minuten bei 170° C Umluft im Ofen backen.
Wenn der Kuchen eine schöne, goldbraune Farbe angenommen hat, ist
er fertig.
Einer meiner Lieblingskuchen im Herbst.
Viel Freude beim Nachbacken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen