Etwas zeitaufwendiger als es bei mir
eigentlich üblich ist, aber panieren dauert eben einen Moment länger.
Nichtsdestotrotz macht dieses Gericht
richtig was her und schmeckt einfach unglaublich gut.
Ihr braucht:
1 Aubergine
Mehl, Semmelbrösel, Seitanfix je nach
Größe der Aubergine
Einen Bund grüne Bohnen
2 Paprika (bei mir rot und gelb)
6-7 Cocktailtomaten
1-2 Zehen Knoblauch
1-2 Zwiebeln
3-4 Kartoffeln
3-4 EL Gewürzhefeflocken
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kräuter
der Provence nach Geschmack
Etwas frische Petersilie
Dann geht´s auch schon los:
Zwiebel und Knoblauch schälen und den
Knoblauch klein schneiden.
Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln und
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Blech mit Backpapier
auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen und dann wandert
das Gemüse auch schon für 20-30 Minuten bei ca. 200 °C Umluft in den Ofen.
Weiter geht es mit der Aubergine.
Diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mehl, Semmelbrösel und Seitanfix gebt
ihr jeweils in einen tiefen Teller oder eine Schüssel.
Zum Mehl kommen jetzt Gewürze nach
Wahl. Bei mir waren das Salz (1/2 TL), Pfeffer (1 Msp), Chilipulver (1 Msp) und
Kräuter der Provence (1 TL). Alles gut mischen.
Unter die Semmelbrösel werden 3 TL
Gewürzhefeflocken gemischt und zum Seitanfix kommt Wasser nach
Packungsanleitung. Das aber ganz zuletzt, und ruhig etwas großzügig mit dem
Wasser sein, damit nicht alles gleich zu einem großen Klumpen wird.
Zwischenzeitlich wird schon einmal ein
kleiner Topf mit Wasser erhitzt bis das Wasser kocht.
Wer möchte, kann Salz dazugeben, muss
man aber nicht.
Dann werden die Auberginenscheiben
zuerst in der Mehlmischung, danach im Seitanfix und schließlich in den Semmelbrösel
gewendet. Dafür eignen sich Gabeln wunderbar.
Wenn alle Scheiben paniert sind,
müssen sie auf ein Gitter mit Backpapier und ebenfalls in den Backofen. Am
besten über das Gemüse schieben.
Inzwischen müsste auch das Gemüse und
die panierten Auberginenscheiben im Ofen schön goldbraun gebacken sein.
Alles auf einen Teller geben und mit
gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Wem das zu trocken ist, der kann
auch noch eine vegane Käsesoße dazu machen. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Guten Appetit!
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