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Cheesy Auberginen mit grünen Bohnen und Ofengemüse





Ich habe wieder einmal ein Rezept für euch.
Etwas zeitaufwendiger als es bei mir eigentlich üblich ist, aber panieren dauert eben einen Moment länger.
Nichtsdestotrotz macht dieses Gericht richtig was her und schmeckt einfach unglaublich gut.

Ihr braucht:
1 Aubergine
Mehl, Semmelbrösel, Seitanfix je nach Größe der Aubergine
Einen Bund grüne Bohnen
2 Paprika (bei mir rot und gelb)
6-7 Cocktailtomaten
1-2 Zehen Knoblauch
1-2 Zwiebeln
3-4 Kartoffeln
3-4 EL Gewürzhefeflocken
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kräuter der Provence nach Geschmack
Etwas frische Petersilie


Dann geht´s auch schon los:

Zwiebel und Knoblauch schälen und den Knoblauch klein schneiden.
Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Blech mit Backpapier auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen und dann wandert das Gemüse auch schon für 20-30 Minuten bei ca. 200 °C Umluft in den Ofen.



Weiter geht es mit der Aubergine. Diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mehl, Semmelbrösel und Seitanfix gebt ihr jeweils in einen tiefen Teller oder eine Schüssel.
Zum Mehl kommen jetzt Gewürze nach Wahl. Bei mir waren das Salz (1/2 TL), Pfeffer (1 Msp), Chilipulver (1 Msp) und Kräuter der Provence (1 TL). Alles gut mischen.
Unter die Semmelbrösel werden 3 TL Gewürzhefeflocken gemischt und zum Seitanfix kommt Wasser nach Packungsanleitung. Das aber ganz zuletzt, und ruhig etwas großzügig mit dem Wasser sein, damit nicht alles gleich zu einem großen Klumpen wird.
Das ist mir beim ersten Mal nämlich passiert.







Zwischenzeitlich wird schon einmal ein kleiner Topf mit Wasser erhitzt bis das Wasser kocht.
Wer möchte, kann Salz dazugeben, muss man aber nicht.

Dann werden die Auberginenscheiben zuerst in der Mehlmischung, danach im Seitanfix und schließlich in den Semmelbrösel gewendet. Dafür eignen sich Gabeln wunderbar.



Wenn alle Scheiben paniert sind, müssen sie auf ein Gitter mit Backpapier und ebenfalls in den Backofen. Am besten über das Gemüse schieben.

















Die Bohnen werden im Wassertopf dann für ca. 9-10 Minuten gekocht. Danach das Wasser abgießen.



Inzwischen müsste auch das Gemüse und die panierten Auberginenscheiben im Ofen schön goldbraun gebacken sein.
Alles auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie garnieren.





Tipp: Wem das zu trocken ist, der kann auch noch eine vegane Käsesoße dazu machen. Das Rezept dazu findet ihr hier.

Guten Appetit!


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