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Letscho mit Ofenkartoffeln

Ein ungarisches, veganes Gericht, das nur wenige Zutaten braucht und unglaublich lecker ist.

Zutaten:
4 gelbe Spitzpaprika
3-4 Tomaten (oder Cocktailtomaten, dann aber natürlich so viele, um auf die gleiche Masse zu kommen)
1 Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 TL Salz
½ TL schwarzer gemahlener Pfeffer
Eine Prise Zucker
2 EL getrockneter Basilikum oder mediterrane Kräuter
3-4 EL Olivenöl (kann man auch weg lassen)

4-5 Kartoffeln
Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer

Eine Hand voll frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen und dann in dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden und auf einem Blech verteilen, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde.
Bei 220 °C auf oberer Schiene für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie schön goldbraun werden.
Dann Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne dünsten.
Die Spitzpaprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles in der Pfanne erhitzen und die Gewürze dazu geben.

Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zusammen mit dem Letscho schön auf einem Teller anrichten.

Die frischen Kräuter klein schneiden und über das Letscho geben.


Guten Appetit! 


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