Direkt zum Hauptbereich

Spaghetti Aglio Olio mit frischem Rucola

Ein super leckeres Rezept, das wieder einmal auch schnell und einfach in der Zubereitung ist.


Zutaten:
1 Packung Vollkornspaghetti*
6-8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
6-8 grüne Oliven
2-3 Knoblauchzehen
7-9 Blätter Salbei (frisch)
1-2 Piri Piri
4-6 EL Olivenöl
Etwas Salz
1 Bund frischer Rucola
2 TL Hefeflocken
2TL gemahlene Mandeln

*1-2 Scheiben Ingwer im Nudelwasser helfen die Nudeln später besser verdauen zu können.


Zubereitung:
Die Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Salbeiblätter, Piri Piri und die geschälten und halbierten Knoblauchzehen in dem Öl bei mittlerer Hitze frittieren.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in dünne Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.
Nach 10-15 Minuten alle Zutaten aus dem Öl entfernen und dafür die Tomaten und Oliven in die Pfanne geben.
Wenn die Nudeln fertig sind, kommen sie ebenfalls in die Pfanne.
Alles gut miteinander vermischen, nach Bedarf salzen und zusammen mit dem frischen Rucola auf einen Teller geben.
Noch etwas von den Hefeflocken und den Mandeln darüber streuen und dann genießen.


Guten Appetit!




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog