Und vor allem vegan.
Ich habe wirklich überlegt, ob ich
daraus tatsächlich einen Post machen soll.
Aber dann kam mir der Gedanke, dass
vielleicht dem ein oder anderen gar nicht bewusst ist, wie leicht man ein
veganes Schokofondue machen kann.
Hauptdarsteller ist ein Fondue
Stövchen. Die bekommt man wirklich ganz günstig und wenn man ein Fan von
Schokolade ist, lohnt sich die Anschaffung auf jeden Fall.
Natürlich kann man das Ganze auch mit
einem Stövchen für Teekannen und einer hitzebeständigen Schüssel machen ;-)
Zutaten:
1 Tafel Zartbitterschokolade (wer
vegan lebt, sollte aber bitte trotzdem nochmal die Zutatenliste durchgehen –
leider ist nicht jede dunkle Schokolade automatisch vegan)
1 Ananas (oder anderes Obst)
Zubereitung:
Die Tafel Schokolade in kleine Stücke
brechen und die hitzebeständige Schüssel geben.
Im Stövchen ein Teelicht anzünden und
die Schüssel mit der Schokolade auf das Stövchen stellen.
Ab und zu mit einem Spieß oder einer
kleinen Gabel umrühren, während die Schokolade schmilzt.
In der Zwischenzeit die Ananas oder
anderes Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schon kann das Vergnügen beginnen!
Sobald die Schokolade geschmolzen ist,
wird das Obst mit einem Spieß oder einer kleinen Gabel darin getaucht und
danach verspeist.
Ab und zu sollte man die Schokolade
umrühren und wenn irgendwann weniger Schokolade in der Schüssel ist, das
Teelicht ausmachen. Damit die Schokolade nicht zu heiß wird und vielleicht noch
anbrennt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen