In dieser Variante mag ich Chicoree ganz besonders gerne.
Zutaten:
2-3 Chicoree
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, evtl. Paprikapulver
Frische Wiesenkräuter (bei mir Girsch, Spitzwegerich,
Schafgarbe und Löwenzahn)
Wer mag, kann der Tomatensauce auch noch etwas Öl zufügen.
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten bzw. Streifen
schneiden.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf
nebeneinander legen. Dann wandert das Blech bei ca. 230 °C für 15-20 Minuten in
den Ofen (ich mache das auf oberster Schiene, damit sie schön knusprig werden)
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch klein
schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Die Tomaten klein
schneiden und dazu geben. Alles gut aufkochen.
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence je nach Geschmack
zugeben.
Den Chicoree halbieren und von beiden Seiten scharf in einer
Pfanne anbraten. Ich mache das ohne Öl, aber wer mag, kann natürlich Öl mit
dazu geben.
Dann noch die Wiesenkräuter klein hacken/schneiden und
gleich kann alles schön auf einem Teller angerichtet werden.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, auf den Teller geben und
noch mit Salz, Pfeffer (und evtl. Paprikapulver) bestreuen. Chicoree,
Tomatensauce und Wiesenkräuter dazu und fertig ist ein gesundes und leckeres
Gericht.
Guten Appetit!
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