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Gebratener Chicoree mit Ofenkartoffeln und Tomatensauce

In dieser Variante mag ich Chicoree ganz besonders gerne.

Zutaten:
2-3 Chicoree
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, evtl. Paprikapulver
Frische Wiesenkräuter (bei mir Girsch, Spitzwegerich, Schafgarbe und Löwenzahn)

Wer mag, kann der Tomatensauce auch noch etwas Öl zufügen.


Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten bzw. Streifen schneiden.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf nebeneinander legen. Dann wandert das Blech bei ca. 230 °C für 15-20 Minuten in den Ofen (ich mache das auf oberster Schiene, damit sie schön knusprig werden)

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Die Tomaten klein schneiden und dazu geben. Alles gut aufkochen.
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence je nach Geschmack zugeben.

Den Chicoree halbieren und von beiden Seiten scharf in einer Pfanne anbraten. Ich mache das ohne Öl, aber wer mag, kann natürlich Öl mit dazu geben.

Dann noch die Wiesenkräuter klein hacken/schneiden und gleich kann alles schön auf einem Teller angerichtet werden.

Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, auf den Teller geben und noch mit Salz, Pfeffer (und evtl. Paprikapulver) bestreuen. Chicoree, Tomatensauce und Wiesenkräuter dazu und fertig ist ein gesundes und leckeres Gericht.


Guten Appetit!



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