Diesmal befand sich ein Bund weißer Spargel in
meiner wöchentlichen Biokiste.
Also habe ich mich daran gemacht, ein ganz
typisches Spargelrezept vegan auf den Tisch bringen zu können.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund weißer Spargel
6 Kartoffeln
Etwas Zitronensaft
80 g Margarine
80 ml Hafersahne
1 TL Kurkuma
Etwas geschwefeltes Salz
Pfeffer, etwas Meersalz
1 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Mehl
¼ Bund Petersilie
½ Bund Radieschen
2 große Karotten
4 Blätter Salat
Apfelessig
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln in heißem Wasser kochen bis sie
durch sind.
Den Spargel schälen, evtl. die nicht mehr so
schönen Enden abschneiden und dann mit etwas Öl, einem EL Zitronensaft und
einem TL Salz ebenfalls in kochendes Wasser geben. Ich gebe die Spargelschale auch
noch ins Kochwasser für den Geschmack. Wenn der Spargel weich wird, ist er
fertig.
Dann geht es auch schon mit der Soße Hollandaise
weiter.
Dazu die Margarine in einem Topf schmelzen und
das Mehl einrühren. Die Herdplatte auf eine niedrige Stufe zurückdrehen.
Dann den Kurkuma, eine Prise vom geschwefelten
Salz und etwas Meersalz, Pfeffer, den Senf einen TL Zitronensaft und die
Hafersahne zugeben. Alles noch einmal pürieren, fertig.
Die Karotten hobeln und die Radieschen in
Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit einem EL Olivenöl, einem EL
Apfelessig, einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Die Petersilie hacken und zum Garnieren
verwenden.
Ich habe die Petersilie mit Girsch aus dem
Garten gemischt. Wer Girsch bei sich im Garten oder in der Nähe hat, sollte ihn
unbedingt mit einbauen, weil er einfach unglaublich viele gute Inhaltsstoffe
mitbringt.
Den Karotten-Radieschen-Salat auf je zwei
Salatblättern auf dem Teller anrichten.
Die Kartoffeln und den Spargel dazu geben und
darauf die Soße Hollandaise verteilen.
Alles mit der Petersilie garnieren und fertig
ist ein veganer Teller mit Spargel und Soße Hollandaise.
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