Ich taste mich weiter an den Fenchel heran ;-)
Hier also eine weitere Variante, wie man ihn
zubereiten kann.
Zutaten für 3-4 Portionen:
2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1½ Tasse Dinkeldrink
2½ Tassen Apfelsaft (naturtrüb)
1½ Tassen Naturreis
1 Apfel
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
2 EL getrockneter Liebstöckel
1-2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, etwas Zucker
1 TL Apfelessig
Frische Petersilie zum Garnieren
Optional Leinöl
Zubereitung:
Den Reis im Sieb unter fließendem Wasser gut
waschen.
Den Dinkeldrink zusammen mit dem Apfelsaft und
dem Reis in eine große Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann auf niedriger
Stufe weiter vor sich hin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und
ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Fenchnelknollen, den Lauch, die Paprika
und den Apfel (mit Schale, wenn Bio) in mundgerechte Stücke schneiden und nach
und nach mit in die Pfanne geben, wenn der Reis fast alle Flüssigkeit
aufgesaugt hat. Die Paprika am besten erst gegen Ende.
Das Fenchelgrün klein schneiden und ebenfalls
erst gegen Ende mit in die Pfanne geben.
Alle Gewürze und den Apfelessig zugeben und
noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss auf dem Teller mit der Petersilie
garnieren und optional noch einen TL Leinöl darüber geben.
Leinöl ist gesund, sollte aber nicht zu stark
erhitzt werden. Deshalb immer erst zum Schluss zugeben.
Guten Appetit!
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