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Reispfanne mit Fenchel, Apfel und Co

Ich taste mich weiter an den Fenchel heran ;-)
Hier also eine weitere Variante, wie man ihn zubereiten kann.


Zutaten für 3-4 Portionen:

2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1½  Tasse Dinkeldrink
2½  Tassen Apfelsaft (naturtrüb)
1½ Tassen Naturreis
1 Apfel
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
2 EL getrockneter Liebstöckel
1-2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, etwas Zucker
1 TL Apfelessig
Frische Petersilie zum Garnieren
Optional Leinöl


Zubereitung:

Den Reis im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen.
Den Dinkeldrink zusammen mit dem Apfelsaft und dem Reis in eine große Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann auf niedriger Stufe weiter vor sich hin köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Fenchnelknollen, den Lauch, die Paprika und den Apfel (mit Schale, wenn Bio) in mundgerechte Stücke schneiden und nach und nach mit in die Pfanne geben, wenn der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesaugt hat. Die Paprika am besten erst gegen Ende.

Das Fenchelgrün klein schneiden und ebenfalls erst gegen Ende mit in die Pfanne geben.

Alle Gewürze und den Apfelessig zugeben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss auf dem Teller mit der Petersilie garnieren und optional noch einen TL Leinöl darüber geben.
Leinöl ist gesund, sollte aber nicht zu stark erhitzt werden. Deshalb immer erst zum Schluss zugeben.

Guten Appetit!




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