Ganz nach dem Motto „Frisch und bunt durch den
Frühling“ gibt es heute ein Rezept, das einen kleinen Spaziergang voraussetzt.
Zutaten*:
1 Packung Vollkornnudeln
1 Dose Tomaten
1 Dose Artischocken (in Wasser)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-4 EL Tomatenmark
2 Hand voll frischen Rucola
6-8 Blätter Salat
2 Hand voll Gartenkräuter
(Gänseblümchen, Girsch, Spitzwegerich,
Gundermann, Löwenzahnblätter oder Blüten, oder was ihr sonst so findet und gut
kennt)
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Kräuter der Provence (getrocknet)
2 EL Olivenöl o. Leinöl
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Hefeflocken
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Hefeflocken
*Die Angaben für die frischen Kräuter, Salat
und Öl beziehen sich auf 2 Portionen/Teller
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen
Ingwer kochen. Ingwer hilft dabei, die Nudeln später besser verdauen zu können.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Mit etwas Wasser in einer großen Pfanne oder
in einem Topf erhitzen.
Dann die Dosentomaten zugeben und diese im
Topf zerkleinern, falls sie noch zu groß sind. Die Artischocken abgießen und
ebenfalls in den Topf geben. Auch hier vielleicht etwas kleiner machen, falls
sie noch zu groß sind.
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, das Tomatenmark
und die Kräuter der Provence nach Geschmack unterrühren.
Alles vor sich hin köcheln lassen, bis die
Nudeln fertig sind.
Den Rucola und die Salatblätter schon einmal
auf einem Teller anrichten.
Die Gartenkräuter klein schneiden/hacken.
Wenn die Nudeln fertig sind, die
Ingwerstückchen entfernen, abgießen und auf jedem Teller eine Portion
verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und mit den Gartenkräutern bestreuen.
Noch über jedem Teller einen EL Öl, eine EL gemahlene Mandeln und einen EL Hefeflocken auf den
Kräutern verteilen und servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen