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Nudeln mit Tomaten-Artischockensoße auf Wildkräutersalat

Ganz nach dem Motto „Frisch und bunt durch den Frühling“ gibt es heute ein Rezept, das einen kleinen Spaziergang voraussetzt.


Zutaten*:

1 Packung Vollkornnudeln
1 Dose Tomaten
1 Dose Artischocken (in Wasser)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-4 EL Tomatenmark
2 Hand voll frischen Rucola
6-8 Blätter Salat
2 Hand voll Gartenkräuter
(Gänseblümchen, Girsch, Spitzwegerich, Gundermann, Löwenzahnblätter oder Blüten, oder was ihr sonst so findet und gut kennt)
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Kräuter der Provence (getrocknet)
2 EL Olivenöl o. Leinöl
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Hefeflocken
*Die Angaben für die frischen Kräuter, Salat und Öl beziehen sich auf 2 Portionen/Teller


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung  zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer kochen. Ingwer hilft dabei, die Nudeln später besser verdauen zu können.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Mit etwas Wasser in einer großen Pfanne oder in einem Topf erhitzen.

Dann die Dosentomaten zugeben und diese im Topf zerkleinern, falls sie noch zu groß sind. Die Artischocken abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Auch hier vielleicht etwas kleiner machen, falls sie noch zu groß sind.

Salz, Pfeffer, etwas Zucker, das Tomatenmark und die Kräuter der Provence nach Geschmack unterrühren.

Alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Den Rucola und die Salatblätter schon einmal auf einem Teller anrichten.
Die Gartenkräuter klein schneiden/hacken.

Wenn die Nudeln fertig sind, die Ingwerstückchen entfernen, abgießen und auf jedem Teller eine Portion verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und mit den Gartenkräutern bestreuen.

Noch über jedem Teller einen EL Öl, eine EL gemahlene Mandeln und einen EL Hefeflocken auf den Kräutern verteilen und servieren.


Guten Appetit!



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