Langsam kann man auch wieder draußen essen und
der eine oder andere Grillabend bietet sich an.
Dazu passt Kartoffelsalat einfach immer
besonders gut. Auch wenn man eingeladen ist und etwas mitbringen möchte.
Hier also meine liebste
Kartoffelsalat-Variante.
Wie üblich eher simpel aber trotzdem lecker.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3-4 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3-4 EL mittelscharfen Senf
1 rote Paprika
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL Apfelessig
(naturtrüb)
2-3 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL
Zucker
1 Tasse Gemüsebrühe
Optional 2 Stangen Frühlingszwiebeln oder 2-3
Hand voll gefrorene Erbsen
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser
gar kochen und anschließend schälen.
Die Zwiebeln schälen in dünne Viertelringe
schneiden. Also Zwiebel vierteln und dann dünne Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und ganz klein
schneiden. Die Paprika ebenfalls in Viertelringe schneiden. Dann die Petersilie
und den Schnittlauch klein schneiden.
Das Öl, den Essig, den Senf, die Gemüsebrühe
und alle Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
Nun noch die Kartoffeln in mundgerechte Stücke
schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in der großen Schüssel gut
vermengen.
Den Kartoffelsalat am besten über Nacht abgedeckt
durchziehen lassen, dann schmeckt er besonders gut.
Guten Appetit!
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