Hülsenfrüchte sind wichtig. Sie bringen so
viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe und Spurenelemente mit.
Deshalb habe ich mal wieder eine Gemüsepfanne
mit leckeren schwarzen Bohnen gemacht.
Zutaten:
Ca. 200 g schwarze Bohnen
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitronengras
3 Karotten
4 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Löwenzahnhonig (vegan) o. ein anderes
Süßungsmittel
1 TL rote Currypaste
½ Becher Hafersahne
1-2 TL Salz
Etwas frische Minze und Petersilie
1 Avocado
Etwas Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die schwarzen Bohnen 1- ½ Tag vor dem Kochen
in Wasser einweichen.
Dann für 90-120 Minuten in einem großen Topf
köcheln.
Die Zwiebel in Viertelringe und den Knoblauch
klein schneiden. Zusammen mit dem halbieren Zitronengras zu den köchelnden
Bohnen geben.
Die Karotten habe ich in Streifen
geschnitten, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Zucchini in Viertelscheiben
und die Tomaten in Würfel.
Nach den 90 Minuten das Gemüse zu den Bohnen
geben, vorher das Zitronengras herausfischen.
Tomatenmark, Currypaste, Löwenzahnhonig, Salz
und Hafersahne zugeben und noch etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Avocado von Schale und
Kern befreien und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer und
Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
Die Minze und die Petersilie klein schneiden.
Das Gemüse mit den Bohnen auf einen Teller
geben, die Guacamole darüber geben und mit Minze und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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