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Gemüsepfanne mit schwarzen Bohnen und Guacamole

Hülsenfrüchte sind wichtig. Sie bringen so viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe und Spurenelemente mit.
Deshalb habe ich mal wieder eine Gemüsepfanne mit leckeren schwarzen Bohnen gemacht.


Zutaten:

Ca. 200 g schwarze Bohnen
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitronengras
3 Karotten
4 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Löwenzahnhonig (vegan) o. ein anderes Süßungsmittel
1 TL rote Currypaste
½ Becher Hafersahne
1-2 TL Salz
Etwas frische Minze und Petersilie

1 Avocado
Etwas Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Die schwarzen Bohnen 1- ½ Tag vor dem Kochen in Wasser einweichen.
Dann für 90-120 Minuten in einem großen Topf köcheln.

Die Zwiebel in Viertelringe und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen mit dem halbieren Zitronengras zu den köchelnden Bohnen geben.

Die Karotten habe ich in Streifen geschnitten, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Zucchini in Viertelscheiben und die Tomaten in Würfel.

Nach den 90 Minuten das Gemüse zu den Bohnen geben, vorher das Zitronengras herausfischen.

Tomatenmark, Currypaste, Löwenzahnhonig, Salz und Hafersahne zugeben und noch etwas köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Avocado von Schale und Kern befreien und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
Die Minze und die Petersilie klein schneiden.

Das Gemüse mit den Bohnen auf einen Teller geben, die Guacamole darüber geben und mit Minze und Petersilie garnieren.



Guten Appetit!





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