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Couscous mit buntem Salat

Schnell und einfach, aber trotzdem gesund und lecker.


Zutaten:

1 rote Beete (roh)
2 Karotten
½ Blumenkohlkopf
½ Bund Radieschen
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1-2 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer, Zucker
½ Bund Minze
1 große Tasse Couscous
2 große Tassen Wasser
½ Stange Lauch (Porree)
1 Knoblauchzehe
½ TL Curry Paste
1 EL Tomatenmark
3 EL Zitronensaft
Salatblätter zum Garnieren



Zubereitung:

Den Apfelessig, das Olivenöl , das Tahin, die Sojasoße, eine Prise Salz, 1 TL Zucker, ½ TL gemahlener Pfeffer und 2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel miteinander verquirlen.

Den Blumenkohl (man kann alles verwenden, nicht nur die Röschen), die Radieschen, die Karotten und die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Beete vorher aber schälen.

Alles in die Salatschüssel geben und vermengen.
Den Couscous zusammen mit dem Wasser in eine große Pfanne geben und erhitzen bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

Den Lauch so lange in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem klein geschnittenen Knoblauch unter den Couscous heben. Noch einen TL Zitronensaft, das Tomatenmark und die Curry Paste dazu geben und schon kann man fast servieren.
Nur noch die Minze klein zupfen oder schneiden.

Dann den Salat auf den Salatblättern verteilen, die wir zuvor auf einem Teller positioniert haben, den Couscous daneben auf den Teller geben und alles mit der Minze garnieren.


Guten Appetit!



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