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Ofenkartoffeln mit Rührei ganz ohne Ei

Heute mal eine Alternative zum Rührei.
Wieder einmal super simpel, schnell und lecker.


Ihr braucht:

1 Packung Tofu*
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
1 kleine Knoblauchzehe oder eine halbe
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver edelsüß
4 große/mittelgroße Kartoffeln

*Dabei kann man sich aussuchen, ob man ihn „natur“ möchte, oder Räuchertofu, oder bereits mariniert. Ich habe dieses Mal geräucherten und marinierten (Taifun – Tofu Rosso) genommen, weil ich eine größere Portion gemacht habe.
Wenn man ihn naturbelassen nimmt, kann man ihn dann kräftig mit Kurkuma und evtl. etwas Gemüsebrühe oder Kala Namak (indisches Schwarzsalz) würzen.
Dieses Salz verleiht Speisen einen „Ei-Geschmack“.


Los geht´s:

Die Kartoffeln in relativ dünne Spalten schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.

Bei 200 °C für ca. 15-20 Minuten auf der obersten Schiene in den Ofen schieben.

Dann die Zwiebel in kleine Würfel und den Knoblauch in noch kleinere Würfel schneiden.
Mit etwas Wasser in einer Pfanne anbraten.
Den Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Nicht zu klein machen, es soll ja etwas von „Rührei“ haben.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Tomaten würfeln.
Alle Zutaten mit in die Pfanne geben und gut würzen.

Dann weiter anbraten, bis die Kartoffeln fertig sind und noch etwas Schnittlauch schneiden.
Das „Rührei“ mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen (bei Naturtofu noch mit Kurkuma und Gemüsebrühepulver), die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und alles auf einem Teller mit dem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit! 



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