Heute mal eine Alternative zum Rührei.
Wieder einmal super simpel, schnell und
lecker.
Ihr braucht:
1 Packung Tofu*
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
1 kleine Knoblauchzehe oder eine halbe
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver edelsüß
4 große/mittelgroße Kartoffeln
*Dabei kann man sich aussuchen, ob man ihn „natur“
möchte, oder Räuchertofu, oder bereits mariniert. Ich habe dieses Mal
geräucherten und marinierten (Taifun – Tofu Rosso) genommen, weil ich eine
größere Portion gemacht habe.
Wenn man ihn naturbelassen nimmt, kann man ihn
dann kräftig mit Kurkuma und evtl. etwas Gemüsebrühe oder Kala Namak (indisches Schwarzsalz) würzen.
Dieses Salz verleiht Speisen einen „Ei-Geschmack“.
Dieses Salz verleiht Speisen einen „Ei-Geschmack“.
Los geht´s:
Die Kartoffeln in relativ dünne Spalten
schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
Bei 200 °C für ca. 15-20 Minuten auf der
obersten Schiene in den Ofen schieben.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel und den Knoblauch
in noch kleinere Würfel schneiden.
Mit etwas Wasser in einer Pfanne anbraten.
Den Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Nicht
zu klein machen, es soll ja etwas von „Rührei“ haben.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die
Tomaten würfeln.
Alle Zutaten mit in die Pfanne geben und gut
würzen.
Dann weiter anbraten, bis die Kartoffeln
fertig sind und noch etwas Schnittlauch schneiden.
Das „Rührei“ mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker würzen (bei Naturtofu noch mit Kurkuma und Gemüsebrühepulver), die
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und alles auf einem
Teller mit dem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
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