Heute gibt es wieder ein ganz einfaches, buntes
Rezept, das wunderbar in den Frühling passt.
Zutaten für 2 Portionen:
2 große Süßkartoffeln
3-4 Hände voll buntem Pflück- und
Wildkräutersalat
1 Karotte
¼ Gurke
1 rote Paprika
1-2 EL Sojasoße
2 TL Mandelmus
1 TL mittel scharfer Senf
2 EL Apfelessig (naturtrüb)
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
1-2 TL Salz
2 TL Zucker (Rohrrohrzucker)
etwas Wasser
1 gestrichener TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Sonnenblumenkerne
Etwas frische Petersilie, Schnittlauch und
Dill
Kräuter aus dem Garten nach Wahl: Ich habe z.
B. etwas Girsch, Löwenzahnblätter, Spitzwegerich, Gänseblümchen und Schafgarbe
mit in den Salat geschnitten.
So geht´s:
Die Süßkartoffeln halbieren und die Hälften
für ca. 20 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Karotte, Gurke und Paprika
in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in der
Salatschüssel mit einer Gabel gut mixen bis sich Salz und Zucker aufgelöst
haben.
Die Kräuter hacken bzw. klein schneiden und
zusammen mit dem Salat und dem Gemüse in der Salatschüssel mit der Vinaigrette
vermengen.
Die fertig gebackenen Süßkartoffelhälften auf
einen Teller geben, den Salat darüber verteilen und mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen.
Guten Appetit!
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