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Gebackene Süßkartoffel mit Wildkräutersalat

Heute gibt es wieder ein ganz einfaches, buntes Rezept, das wunderbar in den Frühling passt.

Zutaten für 2 Portionen:
2 große Süßkartoffeln
3-4 Hände voll buntem Pflück- und Wildkräutersalat
1 Karotte
¼ Gurke
1 rote Paprika
1-2 EL Sojasoße
2 TL Mandelmus
1 TL mittel scharfer Senf
2 EL Apfelessig (naturtrüb)
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
1-2 TL Salz
2 TL Zucker (Rohrrohrzucker)
etwas Wasser
1 gestrichener TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Sonnenblumenkerne
Etwas frische Petersilie, Schnittlauch und Dill

Kräuter aus dem Garten nach Wahl: Ich habe z. B. etwas Girsch, Löwenzahnblätter, Spitzwegerich, Gänseblümchen und Schafgarbe mit in den Salat geschnitten.

So geht´s:
Die Süßkartoffeln halbieren und die Hälften für ca. 20 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Karotte, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in der Salatschüssel mit einer Gabel gut mixen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Die Kräuter hacken bzw. klein schneiden und zusammen mit dem Salat und dem Gemüse in der Salatschüssel mit der Vinaigrette vermengen.
Die fertig gebackenen Süßkartoffelhälften auf einen Teller geben, den Salat darüber verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


Guten Appetit!



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