Direkt zum Hauptbereich

Bunte Gemüsepfanne mit Linsen und Mangold

Es ist wieder einmal Zeit für ein buntes Rezept.

Zutaten:
1 Dose Linsen (schon gekocht)
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Mangold
1 TL Salz
½ TL Zucker
Etwas Wasser
3-4 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Gewürzhefeflocken
1 TL Schwarzkümmel (man kann auch gemahlenen Kreuzkümmel nehmen)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1-2 EL getrockneter Basilikum
½ Bund frische Kräuter (bei mir war es eine Mischung aus Dill, Petersilie, Schnittlauch und Rucola)

Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und mit etwas Wasser in einer großen Pfanne erhitzen. Die Linsen dazu geben und alles vor sich hin köcheln lassen.
Porree und Paprika klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Zucchini habe ich mit einer Reibe in dünne Streifen gehobelt und ebenfalls untergemischt.
Erst jetzt wird der Mangold ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten und zum restlichen Gemüse gegeben.
Zum Schluss noch alle Gewürze untermischen und die Kräuter hacken.
Damit dann das Gericht auf dem Teller garnieren.

Fertig ist eine bunte Gemüsepfanne mit kaum Fett, wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß.

Guten Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog