Es ist wieder einmal Zeit für ein buntes
Rezept.
Zutaten:
1 Dose Linsen (schon gekocht)
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Mangold
1 TL Salz
½ TL Zucker
Etwas Wasser
3-4 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Gewürzhefeflocken
1 TL Schwarzkümmel (man kann auch gemahlenen
Kreuzkümmel nehmen)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1-2 EL getrockneter Basilikum
½ Bund frische Kräuter (bei mir war es eine
Mischung aus Dill, Petersilie, Schnittlauch und Rucola)
Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden
und mit etwas Wasser in einer großen Pfanne erhitzen. Die Linsen dazu geben und
alles vor sich hin köcheln lassen.
Porree und Paprika klein schneiden und mit in
die Pfanne geben. Die Zucchini habe ich mit einer Reibe in dünne Streifen
gehobelt und ebenfalls untergemischt.
Erst jetzt wird der Mangold ebenfalls in mundgerechte
Stücke geschnitten und zum restlichen Gemüse gegeben.
Zum Schluss noch alle Gewürze untermischen und
die Kräuter hacken.
Damit dann das Gericht auf dem Teller
garnieren.
Fertig ist eine bunte Gemüsepfanne mit kaum
Fett, wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen