Direkt zum Hauptbereich

Bananen-Nougat-Kuchen

Wieder eine Idee für einen Kuchen am Wochenende:

Zutaten:
250 g Vollkornmehl
150 g Haferflocken
200 ml Öl
100 g Rohrrohrzucker
150 g Nougat
1 Prise Salz
1 Apfel
3 Bananen
50 g dunkle Schokolade
 Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung: 
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Nougatmasse im Wasserbad etwas erwärmen und mit dem Öl und den Bananen ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Alles mit einem Pürierstab mixen, dann den vorher in kleine Stücke geschnittenen Apfel und die Schokostücke unterheben und alles in eine Kuchenform geben. Die Form vorher mit Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen.

Dann den Kuchen bei 160 ° C für ca. 1 Stunde backen, etwas auskühlen lassen, aus der Form holen und mit einzelnen Fäden aus dick angerührtem Zuckerguss verzieren.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog