Diesmal möchte ich ein Rezept für einen fruchtig
frischen Rhabarber-Apfel-Kuchen mit euch teilen.
Zutaten:
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Vanillezucker
30 g oder 2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
100 g Rapsöl
400 g pflanz. Joghurt (Vanille)
120 g Pflanzen Milch
300 g Rhabarber
2 kleine Äpfel oder ein großer
Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander in einer
großen Schüssel mischen.
Dann das Öl, den Joghurt und die Pflanzenmilch
unterrühren.
Zum Schluss noch den geschälten und in Stücke
geschnittenen Rhabarber und den geschnittenen Apfel zugeben.
Alles auf ein Blech streichen, das zuvor mit
Öl bestrichen und mit Mehl bestreut worden ist.
Für ca. 30 Minuten bei 170° C im Ofen backen.
Wenn der Kuchen eine schöne, goldbraune Farbe
angenommen hat, ist er fertig.
Nachdem er etwas ausgekühlt ist, noch den
Zuckerguss mit dem Zitronensaft eher dickflüssig anrühren und mit einem Löffel
einzelne Linien auf dem Kuchen verteilen.
Fertig ist ein richtiger Frühlingskuchen.
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