Direkt zum Hauptbereich

Selbstgemachter Burger

Selbstgemacht Burger sind doch einfach was Tolles!


Und auch wenn man vegan lebt, braucht man darauf auf keinen Fall zu verzichten.

Deshalb teile ich heute eine leckere und auch noch ziemlich gesunde Burger-Variante mit euch.



Ihr braucht für ca. 5 Burger:

3 große Tomaten
1 Gurke
1 Salatkopf
1 Packung veganen Käseaufschnitt (gibt´s bei Kaufland, Rewe, aber sicher auch in jedem Biomarkt)
1 Glas Kichererbsen
5-7 EL Kichererbsenmehl (man kann auch Weizenmehl nehmen, aber das schmeckt dann etwas anders)
2 EL Flohsamenschalen
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Sonnenblumenöl zum braten
Ketchup
Vegane Majonaise
Süßen Senf
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Kräuter der Provence
Vollkornbrot, Vollkornsemmeln o. Ä. (ich habe Bio Vollkorn Toastbrötchen genommen)
Kresse zum Garnieren


Zubereitung:

Ihr gebt die Kichererbsen inkl. dem Wasser (Aquafaba), dem Kichererbsenmehl, der Knoblauchzehe und den Flohsamenschalen in eine große Schüssel und püriert alles gut durch.

So lange Kichererbsenmehl zugeben, bis eine Masse entsteht, die fest genug ist, um die Burger-Patties zu formen. Dann würzt ihr das Ganze noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern der Provence und formt anschließend eure Burger-Patties.

Jetzt lasst ihr den Teig etwas ruhen und schneidet Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben. Die Zwiebelringe ruhig sehr fein schneiden.

Die Salatblätter rupft ihr in passende Burger-Größe und serviert sie zusammen mit allen anderen Gemüsescheiben und –Ringen auf einem Teller.

Alle anderen Zutaten stellt ihr zusammen mit dem Gemüse auf den Tisch.
So kann sich jeder seinen Burger nach Lust und Laune selbst gestalten.

Dann legt ihr die Patties in eine gut erhitzte Pfanne mit Öl und lasst sie von beiden Seiten durchbraten, bis sie sich etwas goldbrauner färben, als sie sowieso schon sind.

Wer Toast-Brötchen verwendet, sollte diese natürlich toasten, bevor sie serviert werden. Oder den Toaster mit auf den Tisch stellen.


Wenn die Patties fertig sind, kann fröhlich belegt werden.


Kleiner Tipp: Besonders gut schmeckt es, wenn man den süßen Senf direkt auf die Patties gibt.


Wer möchte, kann dazu auch noch selbstgemacht Pommes (Ofenkartoffeln) machen.

In diesem Rezept erkläre ich, wie: 





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog