Und wieder einmal ein sehr einfaches, aber
trotzdem extrem leckeres und gesundes Rezept.
Die Menge der Kartoffeln richtet sich nach dem
Hunger bzw. nach der Personenanzahl.
Hier die Zutaten für ein Glas Pesto:
3
Bündel (Hand voll) Bärlauch
200 ml Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
5 EL gemahlene Mandeln
Gemahlene Mandeln zum Garnieren (anstatt
Parmesan)
Man kann auch noch 1 TL Hefeflocken und 3 TL gemahlene Mandeln mit dazu geben, wenn man es gerne etwas milder möchte.
Man kann auch noch 1 TL Hefeflocken und 3 TL gemahlene Mandeln mit dazu geben, wenn man es gerne etwas milder möchte.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale je nach
Größe 20-45 Minuten in einem Topf Wasser kochen.
Den Bärlauch zusammen mit allen anderen
Zutaten (außer dem Pfeffer) in einem geeigneten Gefäß mit einem Pürierstab
pürieren.
Je nach Geschmack noch etwas mehr von der einen
oder anderen Zutat ergänzen.
Das Pesto in ein ausgekochtes, sauberes
Einmachglas geben, nochmal mit etwas Olivenöl bedecken und das Pesto so im
Kühlschrank aufbewahren.
Die heißen Kartoffeln vierteln, mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwas von dem Pesto mit einem Löffeln darüber geben.
Mit etwas gemahlenen Mandeln garnieren und
fertig ist ein gesundes und leckeres Essen.
Tipp: Das Pesto sollte immer ein wenig mit
Olivenöl bedeckt sein, bevor man es wieder in den Kühlschrank stellt. Also
einfach immer wieder mal etwas auffüllen.
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