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Salzkartoffeln mit Bärlauch-Pesto

Und wieder einmal ein sehr einfaches, aber trotzdem extrem leckeres und gesundes Rezept.


Die Menge der Kartoffeln richtet sich nach dem Hunger bzw. nach der Personenanzahl.


Hier die Zutaten für ein Glas Pesto:

 3 Bündel (Hand voll) Bärlauch
200 ml Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
5 EL gemahlene Mandeln
Gemahlene Mandeln zum Garnieren (anstatt Parmesan)

Man kann auch noch 1 TL Hefeflocken und 3 TL gemahlene Mandeln mit dazu geben, wenn man es gerne etwas milder möchte.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale je nach Größe 20-45 Minuten in einem Topf Wasser kochen.

Den Bärlauch zusammen mit allen anderen Zutaten (außer dem Pfeffer) in einem geeigneten Gefäß mit einem Pürierstab pürieren.
Je nach Geschmack noch etwas mehr von der einen oder anderen Zutat ergänzen.
Das Pesto in ein ausgekochtes, sauberes Einmachglas geben, nochmal mit etwas Olivenöl bedecken und das Pesto so im Kühlschrank aufbewahren.

Die heißen Kartoffeln vierteln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas von dem Pesto mit einem Löffeln darüber geben.
Mit etwas gemahlenen Mandeln garnieren und fertig ist ein gesundes und leckeres Essen.


Tipp: Das Pesto sollte immer ein wenig mit Olivenöl bedeckt sein, bevor man es wieder in den Kühlschrank stellt. Also einfach immer wieder mal etwas auffüllen.





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