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Nudeln mit selbstgemachtem Pesto - vegan - Suchtgefahr

Heute teile ich das liebste Freitag-Abend-Gericht von meinem Mann und mir mit euch.

Bei uns ist es zu einem richtigen Ritual geworden, diese Nudeln zu kochen und nur in Ausnahmefällen wird auf sie am Freitagabend verzichtet.

Wie es sich für einen Freitagabend gehört, ist das ein denkbar einfaches, schnelles, aber extrem leckeres Rezept.


Ihr braucht:
1 Packung Spaghetti o. Ä. (wir bevorzugen Vollkorn-Varianten)
Ein Stück Ingwer (für das Nudelwasser)
5-7 grüne Oliven aus dem Glas
5-7 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
½ Hand voll Pinienkerne (oder Mandeln)
2 Hände voll frischer mediterraner Kräuter (bei uns meist Basilikum, ab und an etwas Oregano oder Thymian)
1 Knoblauchzehe
2-3  EL Tomatenmark
4-6 EL Olivenöl
Salz
1 Packung frischen Rucola


Zubereitung:

Die Spaghetti mit Salz und dem Ingwer in einem großen Topf mit Salzwasser nach Anleitung kochen. Den Ingwer am besten in 3-4 Scheiben schneiden.

(Durch den Ingwer kann man später die Nudeln besser verdauen)

In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf den Rucola in einem geeigneten Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Fertig ist das Pesto.

Die Nudeln in einem Sieb abgießen (die Ingwerstücke am besten kurz vorher schon aus dem Wasser nehmen) und gleich den gewaschenen Rucola unterheben, damit dieser dadurch leicht gedünstet wird.


Die Nudel-Rucola-Mischung auf einen Teller geben und das frische Pesto drauf geben. Mit etwas Basilikum garnieren und fertig ist ein Gericht mit Suchtfaktor.



(letztes Mal hatte ich leider vergessen, Rucola zu kaufen, deshalb hier ein Bild ohne Rucola)



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