Heute teile ich das liebste
Freitag-Abend-Gericht von meinem Mann und mir mit euch.
Bei uns ist es zu einem richtigen Ritual
geworden, diese Nudeln zu kochen und nur in Ausnahmefällen wird auf sie am
Freitagabend verzichtet.
Wie es sich für einen Freitagabend gehört, ist
das ein denkbar einfaches, schnelles, aber extrem leckeres Rezept.
Ihr braucht:
1 Packung Spaghetti o. Ä. (wir bevorzugen
Vollkorn-Varianten)
Ein Stück Ingwer (für das Nudelwasser)
5-7 grüne Oliven aus dem Glas
5-7 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
½ Hand voll Pinienkerne (oder Mandeln)
2 Hände voll frischer mediterraner Kräuter
(bei uns meist Basilikum, ab und an etwas Oregano oder Thymian)
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
2-3 EL
Tomatenmark
4-6 EL Olivenöl
Salz
1 Packung frischen Rucola
Zubereitung:
Die Spaghetti mit Salz und dem Ingwer in einem
großen Topf mit Salzwasser nach Anleitung kochen. Den Ingwer am besten in 3-4
Scheiben schneiden.
(Durch den Ingwer kann man später die Nudeln
besser verdauen)
In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf den
Rucola in einem geeigneten Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Fertig ist das
Pesto.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen (die
Ingwerstücke am besten kurz vorher schon aus dem Wasser nehmen) und gleich den
gewaschenen Rucola unterheben, damit dieser dadurch leicht gedünstet wird.
Die Nudel-Rucola-Mischung auf einen Teller
geben und das frische Pesto drauf geben. Mit etwas Basilikum garnieren und
fertig ist ein Gericht mit Suchtfaktor.
(letztes Mal hatte ich leider vergessen, Rucola zu kaufen, deshalb hier ein Bild ohne Rucola)
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