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Gefüllte Pfannkuchen

Heute gibt es ein Rezept, das ich mir spontan für einen veganen Mitbring-Brunch überlegt habe und das dort aber ganz gut ankam.
Deshalb heute hier das Rezept:

Zutaten für den Teig:
500 ml Wasser oder Pflanzenmilch
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Flohsamenschalen
1 EL Backpulver
Sonnenblumenöl zum anbraten

Zutaten für die Füllung:
1 Avocado
1 Becher Kokosjoghurt (the Coconut - vegan)
½ TL mittelscharfer Senf
1 kleine Zucchini
2 Karotten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Radieschen
5 Cherrytomaten
½ Gurke
Kräuter der Provence
½ Hand voll frischer Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker, Chillipulver
2 EL Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren



Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schon jetzt einmal gut vermischen. Dann nach und nach das Wasser/die Pflanzenmilch dazu geben und mit dem Schneebesen weiter rühren.
Den Teig für ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kann man schon einmal damit beginnen, das Gemüse zu waschen und eine Pfanne mit dem Öl zu erhitzen. Ich verwende ca. 1 EL pro Pfannkuchen.
Wenn das Öl heiß ist, einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten anbraten, bis sich der Teig goldbraun färbt.
Wiederholen, bis aus dem ganzen Teig Pfannkuchen geworden sind.

Dann geht es weiter mit der Füllung.
Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit der kleinen Zucchini, dem Senf, dem Kokosjoghurt, der Knoblauchzehe und dem Zitronensaft pürieren.
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln in feine Würfel hacken und die Radieschen in feine Scheiben schneiden und halbieren.
Die Gurke und die Karotten in Streifen oder Spiralen hobeln und den Thymian klein hacken.
Das Gemüse mit der Avocado-Creme vermengen und die Gewürze dazu geben.

Nun einen Pfannkuchen nach dem anderen großzügig mit der Gemüsecreme bestreichen, aufrollen und die entstandene Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Die einzelnen Stück aufrecht auf einem Teller oder in einer flachen Schale aneinander reihen und zum Schluss mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.



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