Inspiriert von einer Freundin, bei der ich vor
einer Woche mal mitessen durfte, habe ich mich an einer eigenen Variante für
ein mögliches Abendessen versucht.
Bei ihr gab es zum Spinat Reisnudeln (die
unglaublich lecker sind, aber ich habe irgendwie vorwiegend Vollkornprodukte
Zuhause) und eine bereits gewürzte Tomatensauce, die sie zum gekochten
Blattspinat gegeben hat.
Da sie selbst nicht vegan lebt, hat sie sich
noch Feta-Würfel über ihre Nudeln gegeben. Ich habe es ohne gegessen und fand
es schon super lecker. Aber ich habe danach überlegt, ob man Feta vielleicht
auch vegan ersetzen kann.
Und natürlich kann man. Sogar relativ simpel
und trotzdem sehr nah am Fetageschmack.
Das Rezept für den selbst zubereiteten veganen
Feta kommt die nächsten Tage online. Dabei handelt es sich um Tofu, der einfach
sehr salzig und würzig eingelegt wurde.
Seid gespannt!
Jetzt aber zu meiner Variante.
Heute verwende ich wieder ca.-Angaben, weil
ich selbst meist eher nach Gefühl koche.
Ihr braucht:
Dinkelbandnudeln (oder andere Nudeln)
1-2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Hände voll frischen Blattspinat
(alternativ tiefgekühlten)
3-4 frische Tomaten
0,5-1 L passierte Tomaten (wie gesagt, jeder
wie er es lieber möchte)
Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühepulver,
Muskat und Kräuter der Provence zum Würzen
Veganen Feta
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln,
zusammen mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und erhitzen.
Zwischendurch schon einmal das Nudelwasser mit
Salz aufsetzen.
Den Spinat waschen, dickere Stiele entfernen
und etwas kleiner schneiden.
Bis dahin kocht das Nudelwasser sicherlich und
man kann die Nudeln ins Wasser geben.
Tomaten würfeln und zusammen mit dem Spinat
und den passierten Tomaten ab in den Topf damit.
Etwas erhitzen und kräftig würzen.
Wer mag, kann jetzt wieder etwas Öl zugeben,
um den Geschmack zu verstärken. Wie immer aber kein Muss. Mit den Kräutern und
Gewürzen dürft ihr aber ruhig großzügig umgehen.
Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser
abgießen und die Nudeln zusammen mit etwas von der Tomaten-Spinat-Sauce auf
einem Teller servieren.
Jetzt kann man noch den veganen Feta darüber
streuen.
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