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Vollkorn Reis mit Paprika und Kidney Bohnen

Momentan überwiegen die Rezepte, aber irgendwie scheint einfach gerade die Zeit dafür zu sein.

Hier wieder ein ganz simples, aber gesundes Rezept:

Zutaten:
1 große Tasse Vollkornreis

1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 rote Paprika
1 Dose Kidney Bohnen
3-4 EL Tomatenmark

Chilipulver
Salz
Zucker (da kann man ruhig einen TL verwenden)
Majoran (getrocknet)
Basilikum (getrocknet)

Alternativ ergänzen: getrocknete Tomaten oder Zucchini

Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Kresse zum Garnieren

Los geht´s:
Vollkorn Reis braucht ca. 40 Minuten Kochzeit. Also die Tasse Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und dann in einen Topf geben. 2 Tassen Wasser mit der gleichen Tasse dazu geben, etwas Salz mit in den Topf streuen und aufkochen lassen. Danach einen Deckel auf den Topf geben und auf kleiner Hitzestufe den Reis quellen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Ab und an umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Wasser in eine große Pfanne geben. Dort langsam erhitzen.
Die Kidney Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Jetzt jede Paprika vierteln, den inneren Kern entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
Kidney Bohnen und Paprika mit in die Pfanne geben und Hitze etwas erhöhen.  

Wer alternativ noch eine Zucchini zugeben möchte: Diese halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Oder getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und zugeben.

Mit dem Tomatenmark und den Gewürzen je nach Geschmack verfeinern.
Nochmal etwas Wasser zugeben, damit es später mit dem Reis keine zu trockene Angelegenheit wird. Wer möchte, kann jetzt auch noch einen Schuss  Öl zufügen, muss aber nicht sein.
Inzwischen dürfte der Reis fertig sein.
Zuerst Reis, dann das Gemüse auf den Teller geben und noch mit Kräutern garnieren.


Guten Appetit! 


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