Hier wieder ein ganz simples, aber gesundes
Rezept:
Zutaten:
1 große Tasse Vollkornreis
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 rote Paprika
1 Dose Kidney Bohnen
3-4 EL Tomatenmark
Chilipulver
Salz
Zucker (da kann man ruhig einen TL verwenden)
Majoran (getrocknet)
Basilikum (getrocknet)
Alternativ ergänzen: getrocknete Tomaten oder
Zucchini
Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder
Kresse zum Garnieren
Los geht´s:
Vollkorn Reis braucht ca. 40 Minuten Kochzeit.
Also die Tasse Reis in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und dann in einen
Topf geben. 2 Tassen Wasser mit der gleichen Tasse dazu geben, etwas Salz mit
in den Topf streuen und aufkochen lassen. Danach einen Deckel auf den Topf
geben und auf kleiner Hitzestufe den Reis quellen lassen, bis kein Wasser mehr
im Topf ist. Ab und an umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den
Knoblauch klein schneiden und mit etwas Wasser in eine große Pfanne geben. Dort
langsam erhitzen.
Die Kidney Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen
und abtropfen lassen. Jetzt jede Paprika vierteln, den inneren Kern entfernen
und die Viertel in Streifen schneiden.
Kidney Bohnen und Paprika mit in die Pfanne
geben und Hitze etwas erhöhen.
Wer alternativ noch eine Zucchini zugeben
möchte: Diese halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Oder getrocknete Tomaten in dünne Streifen
schneiden und zugeben.
Mit dem Tomatenmark und den Gewürzen je nach
Geschmack verfeinern.
Nochmal etwas Wasser zugeben, damit es später
mit dem Reis keine zu trockene Angelegenheit wird. Wer möchte, kann jetzt auch
noch einen Schuss Öl zufügen, muss aber
nicht sein.
Inzwischen dürfte der Reis fertig sein.
Zuerst Reis, dann das Gemüse auf den Teller
geben und noch mit Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
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