Direkt zum Hauptbereich

Nudeln mit Champignons, Zitrone und Zimt

Dieses Rezept habe ich gestern zum ersten Mal ausprobiert, weil in der Biokiste Champignons waren, die ich verbrauchen musste.
Durch den Zimt passen diese Nudeln wunderbar in diese Jahreszeit.

Ihr braucht:
500 g Nudeln
1 EL Olivenöl
2 kleine Bio Zitronen (oder Zitronensaft)
1 rote Zwiebel
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen (kleine)
2 Msp. Chillipulver
3 Msp. Zimt
Etwas Wasser
Wer möchte, etwas Salz

Ihr kocht die Nudeln wie immer in Salzwasser

Tipp: 2-3 Stückchen Ingwer mit ins Nudelwasser geben, dann sind sie leichter zu verdauen.

In der Zwischenzeit werden alle Zutaten klein gehackt, bis auf die Zitronen. Bei denen reibt ihr die Schale ab und presst danach den Saft. Den Abrieb und Saft gebt ihr mit allen gehackten Zutaten in eine große Pfanne und  erhitzt sie mit etwas Wasser. Wenn die Nudeln fertig sind, gießt ihr sie ab und gebt sie zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in die Pfanne.

Tipp: Ich gebe die Petersilie auch immer erst am Ende dazu, damit sie so frisch wie möglich bleibt und nicht zu sehr zerkocht. 
Und ich verwende auch die Stiele, sofern sie nicht ZU dick sind, und hacke diese klein. Schmecken genauso und sind genauso gesund, also wäre es pure Verschwendung, sie wegzuwerfen und nur die Blätter zu verwenden. 
Auf die Art bekommt man dann auch wieder mehr für sein Geld, wenn man mehr davon verwendet ;-)


Wer mag, kann diese Variante auch kalt werden lassen und als Salat essen.


Guten Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog