Dieses Rezept habe ich gestern zum ersten Mal
ausprobiert, weil in der Biokiste Champignons waren, die ich verbrauchen musste.
Durch den Zimt passen diese Nudeln wunderbar
in diese Jahreszeit.
Ihr braucht:
500 g Nudeln
1 EL Olivenöl
2 kleine Bio Zitronen (oder Zitronensaft)
1 rote Zwiebel
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen (kleine)
2 Msp. Chillipulver
3 Msp. Zimt
Etwas Wasser
Wer möchte, etwas Salz
Ihr kocht die Nudeln wie immer in Salzwasser
Tipp: 2-3 Stückchen Ingwer mit ins Nudelwasser
geben, dann sind sie leichter zu verdauen.
In der Zwischenzeit werden alle Zutaten klein
gehackt, bis auf die Zitronen. Bei denen reibt ihr die Schale ab und presst
danach den Saft. Den Abrieb und Saft gebt ihr mit allen gehackten Zutaten in
eine große Pfanne und erhitzt sie mit
etwas Wasser. Wenn die Nudeln fertig sind, gießt ihr sie ab und gebt sie
zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in die Pfanne.
Tipp: Ich gebe die Petersilie auch immer erst
am Ende dazu, damit sie so frisch wie möglich bleibt und nicht zu sehr
zerkocht.
Und ich verwende auch die Stiele, sofern sie nicht ZU dick sind, und hacke diese klein. Schmecken genauso und sind genauso gesund, also wäre es pure Verschwendung, sie wegzuwerfen und nur die Blätter zu verwenden.
Auf die Art bekommt man dann auch wieder mehr für sein Geld, wenn man mehr davon verwendet ;-)
Und ich verwende auch die Stiele, sofern sie nicht ZU dick sind, und hacke diese klein. Schmecken genauso und sind genauso gesund, also wäre es pure Verschwendung, sie wegzuwerfen und nur die Blätter zu verwenden.
Auf die Art bekommt man dann auch wieder mehr für sein Geld, wenn man mehr davon verwendet ;-)
Wer mag, kann diese Variante auch kalt werden
lassen und als Salat essen.
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