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Spaghetti Carbonara vegan

Gestern kamen wieder ein paar liebe Helfer zu uns, um die Hundehütte für Armani zu bauen. Ein brauner Dobermann, der unser Herz im Tierheim erobert hat. Seit einem halben Jahr bin ich fast jeden Tag bei ihm. Er ist natürlich noch etwas stürmisch und wir müssen mit ihm viel trainieren. Vor allem auch, was das Thema „Katzen gehören zur Familie“ betrifft.
Aber der Tiertrainer aus dem Tierheim meint, wir schaffen das. Und ich habe nicht vor, so einfach aufzugeben. Auch wenn Armani ein ziemlicher Sturkopf sein kann ;-)

In den letzten Wochen haben einige liebe Freunde geholfen, eine eingezäunte Hundewiese für Armani auf unserem Grundstück zu bauen. (Wir konnten erst vor einem Monat in ein Haus ziehen, das wir gekauft haben, deshalb musste Armani so lange im Tierheim warten).
Heute soll eine Hundehütte auf der Wiese aufgestellt werden.
Und wer arbeitet, soll natürlich auch danach ordentlich essen können.
Deshalb gab es gestern Spaghetti Carbonara vegan.

Und ich dachte, ich lasse Euch mal daran teilhaben.
Man braucht nicht viel.
Hier mal die Variante, wie ich sie mache:

Zutaten:
Vollkornspaghetti
Ingwer

1x Räucher Tofu
1x Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Weißes Mandelmus
(kann man auch selbst machen: geschälte Mandeln über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag Wasser abgießen und mit etwas Wasser – nicht zu viel – im Hochleistungsmixer zu Mus machen)
150 g Tiefkühlerbsen
Etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Wasser zum Abschmecken
Haferkochcreme
Etwas veganen Weißwein
(z. B. Kaufland hat einen im Sortiment aber auch verschiedene Bioläden, denn viele Weine sind mit Gelatine, Fischblase oder Eiern gefiltert und deshalb nicht mal vegetarisch)
Frische Petersilie



Und dann geht´s ganz einfach.
Spaghetti im Salzwasser zusammen mit etwas Ingwer kochen. Der Ingwer macht sie besser verdaulich.
In der Zeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und anbraten.
Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein schneiden oder pressen.
Alles zum Tofu geben.
Etwas Wasser und Mandelmus (auch gerne nach Gefühl, bis die Soße dickflüssiger wird) dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
Tiefkühlerbsen (kann man auch weglassen, wenn man sie nicht so mag) und einen Schuss Weißwein dazu geben.
Dann die gekochten Spaghetti unterheben, Petersilie hacken und damit auf den Tellern die Nudeln garnieren.
Fertig.
Super einfach und super lecker!



Viel Spaß beim nachkochen!


Hier noch ein Link, der die Sache mit dem veganen Weißwein genauer beschreibt:

https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt/article144204129/Ja-auch-im-Wein-steckt-ein-bisschen-vom-Tier.html


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